La Privacy su Facebook

Usando Facebook abbiamo ormai la consapevolezza che la nostra privacy è a rischio. Di seguito elencherò alcuni semplici passaggi per tutelarci nel modo piu’ completo possibile; anche perché i “valori” pre-impostati non assicurano un’ adeguato livello di privacy.

Potrebbe quindi capitare che anche un contatto che non è nella vostra lista di “amici” possa visualizzare le vostro foto o addirittura la vostra bacheca.

Il primo passo da fare è cliccare su :

IMPOSTAZIONI –>IMPOSTAZIONI SULLA PRIVACY –> INFORMAZIONI DI PROFILO

Fatto questo, cliccate sul lucchetto e modificate tutte le voci spuntando la voce che meglio riflette il livello di Privacy da voi desiderato ( personalmente vi consiglio di impostare tutto su “solo amici” e dove necessario cliccare su “personalizza” se volete escludere dei contatti particolari a cui volete impedire la visualizzazioni di determinate informazioni).

Molto importante è la Privacy sugli album fotografici ed ora vi spiego il perchè……

Se un vostro amico vi tagga in una foto, automaticamente va a finire in un’album, suddeta foto apparirà anche sulla Home dei vostri “amici”, ora, se un amico di un vostro amico clicca su quella foto , oltre a visualizzare quella foto potrà visualizzare l’intero album!!!!

Per evitare ciò , sempre sulla pagina dove vi ho mandato, cliccate al fianco di “Album fotografici” alla voce “modifica impostazioni” , deselezionate “amici di amici” e selezionate “solo amici”.

Effettuate le stesse operazioni sopra-indicate cliccando su :

IMPOSTAZIONI –> IMPOSTAZIONI SULLA PRIVACY –> INFORMAZIONI DI CONTATTO

Per un alto livello di Privacy potete anche impedire che il vostro nome e cognome sotto forma “di pagina facebook” appaia da una ricerca su Google, per fare ciò cliccate su :

IMPOSTAZIONI –>IMPOSTAZIONI SULLA PRIVACY –> RICERCA

e deselezionate la casella “consenti”.

Infine vorrei ricordare a tutti che potete BLOCCARE dei singoli utenti, ciò significa che tali contatti non potranno trovarvi su Facebook , ne, in caso di amicizia in comune, potranno visualizzare eventuali commenti a foto, video o altro fatte da voi a comuni contatti, in breve sia voi come contatto che ogni singola vostra attività sarà invisibile all’ utente bloccato.

Per fare cio :

IMPOSTAZIONI –>IMPOSTAZIONI SULLA PRIVACY –> BLOCCA UTENTE

e scrivete il nome della persona desiderata.

Spero di essere stato il  piu’ chiaro possibile e……non passate troppo tempo su Facebook!!!! 😉

Annunci

Pubblicato il 8 febbraio , 2010, in come fare per con tag , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. 2 commenti.

  1. Mitico Fryhomer!!!!

    Benvenuto a bordo di Portalit!!!

  2. Grazie a te…!!!!
    P.S.il nick è tutto un programmaa!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: